Снова ноги - мимо тапок...

Снова ноги – мимо тапок,
Снова руки – мимо ложки,-
По больничному этапу
Под сирену неотложки.
Щёки зарастут щетиной
В непроветренной палате…
Неизменно десятину
Богу все по жизни платят.
И в ночи, дробя минуты
На бессильные осколки,
Шёпотом твердишь кому-то,
Что в слезах немного толку.
Жизнь – неласковый учитель,
А хотелось бы иначе.
Распишитесь, получите
Неизбежное  на сдачу.
И когда в овчинку небо
Взглянет высоко и строго,
Ты подумаешь, - О, где бы
Разыскать и встретить Бога?




 


Рецензии