Про торчков

На планете живут торчки
вроде засланных казачков.
Слабачки средь них и качки.
Много разных везде торчков.

Бедняки и середнячки,
богачи или даже знать...
Всё равно суть одна - торчки.
Так им хочется поторчать.

Ищут баб себе мужички,
начинают без них скучать,
потому что в душе торчки,
нестерпимо им не торчать.

Про себя я пока молчок,
хоть и трудно порой молчать.
Я ведь тоже слегка торчок.
Дай лишь повод - начну торчать.

Кто-то крут из живущих тут,
кто-то курит чужой бычок.
Люди знающие не врут:
каждый в сердце слегка торчок.

Кто-то любит торчать от слов,
как поэты, к примеру - я.
Ну, а разных других торчков
привлекает стезя своя.

Кто-то ищет здесь кайф земной,
но продвинутые торчки
устремляются в мир иной.
Тоже в общем не дурачки.

Видно, райские каблучки
будут круче для них звучать!
Видно, местные кабачки
не дают им вовсю торчать.

Кто-то любит озорничать,
кто-то кается, что в былом
больше нормы умел торчать,
что считается здесь грехом.

Кто-то горд, на других глядит,
словно бог с небес на сморчки.
"Он ещё не вполне торчит,"-
скажут опытные торчки.

И не надо, друзья, кричать,
будто способ у вас другой.
Цель одна у торчков - торчать.
Я не встретил пока иной.

Эта цель испокон веков
не давала торчкам уснуть.
Сколько сгинуло здесь торчков,
вряд ли скажет хоть кто-нибудь.

Я хожу средь могил порой
и торчу: "Ах, какая тишь!"
Шепчут сосенки надо мной,
дескать, ты не один торчишь.

Жизнь продолжится и, как знать,
где мы встретимся, земляки,
где придётся ещё торчать
и почём. Счастья вам...

ЯК 2019


Рецензии