Мышата и кот

В маленькой норке,
В сарае в углу,
Жили мышата
На радость коту.

Каждое утро
Спустившись с крыльца,
Как на работу
К ним шёл не спеша.

Сытый и толстый,
Мышат не ловил.
Но за порядком
Он строго следил.

Чтоб по сараю
Не бегали днём,
Спал он у норки,
Свернувшись клубком.

Так вот и жили
Мышата с котом.
Вроде дружили,
Но только молчком.


Рецензии