Как океан глаза твои бездонны

Как океан глаза твои бездонны,
Я вижу в них вскипающий вулкан.
Такие писал Леонардо «Мадонне»
И «девушке в шубе» сам Тициан.

Носик, ресницы, изгиб подбородка,
Всё так прекрасно смотри и твори.
Ты для Великих большая находка,
Нужна лишь подсветка ранней зари...

Волосы треплет, ветер от моря,
Губы манят, как малина с куста.
Рембрандт от зависти запил бы с горя,
А Боттичелли писал бы с листа.

Грудь, не познавшая радость кормленья,
Шея, что лебедь плывущий, вдали.
Застыл бы Веласкес в тупом удивленье,
Усы знаменитые сбрил бы Дали.

Если бы встретил тебя Поль Гоген,
Сдался б на милость в царственный плен.
А своенравный мастер – Ван Гог,
Сумел бы воспеть красоту твоих ног.

Все эти люди – магистры от Бога,
Ты же, земная, моя красота.
Очень прошу, не суди меня строго,
Ты для меня из высот – высота!

Твой Рубикон перейти невозможно,
Возраст не тот, да и силы не те.
Только во сне, да и то осторожно
Робко, несмело, являешься мне…


Рецензии
Сны бывают лучше любого кино!)

Лидия Дунай   27.03.2019 12:55     Заявить о нарушении
Вы безусловно правы!
Удачи и вдохновения...

Василий Федечкин   27.03.2019 13:48   Заявить о нарушении