Вёдро...

Два ведра на коромысле, два в руках –
третьим рейсом «тащит воду» из «Морской»…
Было б можно – то, наверно, и…в зубах –
ОН осилил (бы?) «битончик» небольшой…
     Стой, «герой», передохни хотя б чуть-чуть:
     муть в глазах – ледок на солнце отпотел –
     тело мокрое дрожит, вогнувши грудь –
     путь спрямляя через тот(!) водораздел…
Смел, силён «мужик» в свои пятнадцать лет…
Свет в окошке – (снова!) – новая любовь…
Одолеет – (вот!) – последний свой кювет –
и… в «спортзале» ОН…  ЕЁ… увидит вновь… 
     Кровь ли, пот ли снова(!) застили глаза?...
     ! Вот ОНА – в майке (без лифчика!),в «трико»…
     По наклонной – вниз(!) – не держат… тормоза…
     Ах(!)… четыре ведра – как  же (!!) глубоко!!!...

…Далеко ж ты, моя память, забрела,
«распогодившись» по ностальгии смысла…
… Та любовь – была – и… – не была…
… Всмятку три ведра…
… Вдрызг коромысло…


Рецензии