Война...

Летели снаряды...
Гудела земля...
К дому близко
Война подошла.
Огромная бомба
Во двор попала
А мать всем телом
на дитя упала.
Но чудо случилось:
Болванка мертва,
Жгучим металлом
В землю вошла.
Застыла и не взорвалась.
Что же с ней сталось?
Примчались саперы
И тихо за хвост
Дуру на бок положили.
Потом удивился
Вокруг весь народ-
Брюхо камнями набили!
Кто же тот парень,
Что за смельчак?
Живя под военным игом
Сумел,не взирая,на страх,
Смерть обхитрить и выжить!


Рецензии