Три рубля...

В год который – не помню,
но помню: «ревел» до мурашек
говорили, так долго, что «кабы чего «апосля…»),
пока Мама моя мне в рубашечку –
в левый кармашек –
застегнув на приколку –
не «всунула»… (аж!)… три(!!)… рубля(!!!)…
     (( Валька зря похвалилась,
     что Ей, Лиде, Гале, Тёть-Насте,
     Маме, Папе (в конторе) –
     на каждого(!) «выпал» билет
     «лотеренный»– в «кино» (в первый ряд!)
     под названием «Счастье… ))…
     А, мне – что ж(?) – в одного(?!?)
     мыкать горе, пока включат свет?!?
Нет! Я тоже хочу посмотреть эту «фильму» со всеми!
Да… в ногах примощусь (хоть за «рубчик»…) –
так(!)… очень(!!)… хочу!!!...
Пусть, я маленький чуть(дь),
 но так быстро бежит моё время:
гонит страх…потерять три рубля(!)…
против… сердца… – лечу!...
     …Заползаю – мычу…
     - «Ты чего? – Отец глянул сурово…
     По кармашку стучу:
     запыхался – двух слов не связать…
     Вместо «жопу надрать?»… -
     - «Хочешь счастья? - тяни билет, Вова…
     Эх, «настырно-бедовый»,
     тебе бы в другое играть…
- … А… писать то умеешь? –
спросила меня «Щитовотка»…
… Написал «ВОВА Я», нажимая из всех детских сил…
Я … влюблён в неё был:
«Ах, какая же Майка – красотка!»…
Но… скривилась (как с водки!) –
и – враз(!) я её… разлюбил…
     … Всё заспал – всё забыл…
     «Счастье» ждать… – кино редко возили,
     а – особенно! – в зимы,
     когда лишь на печке… тепло…
     Бестолково не знал,
     зачем (даже с «заречки»!) ходили,
     чтоб им тоже достал «билет счастья»…
… БылО – не былО… –
                всё прошло!... 
Всё прошло – даже жалость ничем не смутилась…
Жадность – на дух(!) – не знал
и тогда!), попросту говоря…
     …В год который –      не вспомню,
     когда у Сестры появилась
     на руке – на серебряной змейке браслетки
     … «Заря»…
«Зря-не-зря»
((только чуть(дь))
приоткрыл «сонницы» - задышали
все(!) далёкие дали,
что, вроде, лежали на дне…
Всё-всё Папа и Мама, и… Мама и Папа решали –
шестерых нарожали!!!...
 
          ... У всех… своё… Счастье – в цене!…


Рецензии