Мама

Она простилась с нами до конца,
Искала не спасения - покоя.
А мы стояли перед нею двое,
Две дочери ее и два птенца.
И слезы мыли юное лицо
Моей сестры, а я… я как твердыня,
И чувства все покинули отныне,
И на ноги мои легли свинцом.
Осиротели. Мамочка, где ты?!
Безмолвие для нас как гром, как ветер,
Безмолвнее и не было на свете,
И вяли, вяли на окне цветы.
Осиротело в этом доме все:
От старого дивана до кувшина,
И даже пес докучливый, плешивый,
Что горестно оплакивал ее.
Весна... весна царапала стекло,
И грязными ногами все марала,
Забрав в себя все мамино тепло,
Она такая теплая стояла.

1995г.


Рецензии