Русская рулетка

Облачное небо. Облачный туман.
С воронёным блеском на столе наган.

Ждёт нетерпеливо продолженья смерть.
Не дано кому-то в жизни постареть.

Желтизной сияет гильзовый металл.
Офицер гвардейский к виску наган поднял.

Эх, рулетка русская – всего один к семи.
Господи, ты душу раба к себе прими.

Щёлкнул чёрным клювом с синевой курок.
Ствол слегка уткнулся в розовый висок.

Недовольно топнула, ногой костлявой, смерть.
Кому-то в жизни всё-таки придётся постареть.

29 августа 2018 г.

                *   *   *


Рецензии