Погребка...

Всей-всей-всей Семьёй редко встречались
в Отчем Доме «тогда то…» - когда
жили-были, совсем не печалясь,
что мгновенья прессуют года:
улетали секунды в минуты –
убывали часы (вместе с нами)…
«Щедрые»… - расточительно глупо –
все(!) не знали, что всё(!!) станет снами(!!!)…
     …Маме снова забот – «выше крыши…»…
     …Папе снова искать «тубаретки»
     по соседям, и доски «покрыжать»
     топором – «на глазок» - без рулетки…
! Как же!?! – Детки собрались все вместе:
в гости – в отпуск приехал «Старшой»…
…Тесть его обещался… А сесть то
негде будет «кампаней» большой…
     …Три стола «простынями» накрыты –
     не хватило (сколь-есть!) «скатертей»…
     …Дым – столбом!... Гости пьяны и сыты;
     окна – настежь – без лишних затей…
! Лейся песня, хоть не под гармошку,
но (за то!) так, что стёкла звенят…
…К ночи всех(!) «втихаря-понемножку»
«рассуют» по постелям «ребят»…
     …Горят звёзды по детски – так терпки –
     сны не в силах те миги продлить…
     …«Положили» опять(!) на «погребке» -
     «на полах» то – уж негде стелить…
Пить бы слёзы, что в ночь, а что утром;
жевать росы листов тополей;
слушать ветры, поверив (как будто…)
в «никогданиочёмнежалей»…

…Одолей меня, память, когда то –
ототри и отмой с души пыл
так, чтоб я, возвращаясь обратно,
оставался всегда тем – кем был…
там - когда, оставляя отметку,
всё повыше старался залезть…

     …Что поделать(?) – снесли ту погребку…,
     тополя…, дом…
                ...А… я – ещё – есть…


Рецензии