Леший

– Привет, Леший!
Чего приуныл?
Чего голову низко склонил?
– Да? Привет!
Я бездомный бродяга.
Как у вас называется? Бомж?
А ведь был я хороший трудяга,
Мог в лесу я зверятам помочь.

А теперь не могу, так как люди
Вырубают мой Дом на корню,
Убивают друзей моих люди,
Растворились русалки по дну.
Домовых не встречаю давно я,
Водяной не пугает меня...
И блуждает вой красного волка,
Убитого третьего дня..

Я без дома. Меня не приютишь.
В зоопарк не загонишь, сломя..

Выверни наизнанку одежду,
Чтобы больше не видеть меня.

Так, с опущенной головой,
Ушёл Леший в мёртвый свой Дом..
Я остался стоять, как немой...
Ведь Он плакал..
А в горле ком.

26 марта 2019 год.


Рецензии