И опять о...

На цыпочках подкрался днём,
Тихонько всё вокруг разведал,
Стал недовольным...в бурелом
В лесу залез бродяга - ветер.

Его не ждали, мол...ужо!
Ужо, ужо...он взвинчен очень!
Стемнело быстро, снова счёт
Свой предъявил сегодня ночью-

Гудел, свистел, спать не давал...
А в общем - погулять он вышел!
Всё ж утаил "девятый вал"...
Легко так пробежал по крышам.

Не наломал, спасибо, дров...
Хоть очень, всё-таки, сердился!
Нахмурив тучки - спит. Суров...
Ну, наконец! Угомонился!

А утром - синь и белизна!
А что же было? Было? Разве?
Не в счёт что ль ночь, почти без сна?
Ах, ветер-ветер...вот проказник!


Рецензии