Бэ пятьдесят один шёл на посадку

Бэ пятьдесят один,
В пропеллерах запутался туман,
И бомболюк забит в свободах,
Берёт собою воздух на таран
С туманных островов
В Британских водах.
На Балтику он держит курс
С инспекцией российской ПэВэО,
Попробовать границы вкус,
Не каждому там, ходит слух,
Везло.
На этот раз
Не повезло ему,
Приборы показали облучение,
И принимает экипаж решение...
Вдруг ниоткуда появился Су,
Летит наглец,
На крыльях смерть зависла,
Пилот прищурил
Свой суровый глаз.
Неласковая, русская граница
Далековато встретила сейчас.
И вспомнил экипаж родных и близких,
Дакоты милые края,
А этот Су,
Весь в гневных рисках,
Воспоминания ускоря,
Прошёл по курсу
Матерясь форсажем,
И понял Бэ,
Что нужно удирать.
Пилот,
С огромным лётным стажем,
Бомбометание решил не применять,
Решил бежать
И вышел из сражения.
Обратный курс
К туманным островам
Прошёл в воспоминаниях приключения,
Оставив в памяти
Неизгладимый шрам.

Бэ пятьдесят один шёл на посадку,
Под впечатлением...
Гуляла полоса,
То ли в огнях посадочных накладка,
То ли в глазах
Застрявшая слеза...


Рецензии