Лежит пространства посреди мужик...

Лежит пространства посреди мужик,
невнятный и большой, как материк,
лежит, уставясь взором в облака
округлые, как женские бока.

Лежит мужик пространства поперек,
ворон считает, галок и сорок.
Нет чтобы по примеру облаков
из грязи - в князи, да и был таков!

А облака плывут себе, плывут,
куда неясно и зачем зовут,
исподтишка подталкивают ввысь
в извилинах буксующую мысль,
дым из трубы, морковь на грядке, хрен, -
и ничего не требуют взамен.

(в)


Рецензии