Об особенностях диалогической формы общения

Ты, как всегда, молчалив и прекрасен,
Полуразмытый в табачном дыму,
Любящий только свою тишину...
Перебирая ее ипостаси,

Ты опрокинул меня в монолог...
Самоизъятый из хода событий,
Ты замурован в своем монолите...
И безупречен, как мраморный бог.

Эта эстетика невыносима!
Силами сотен безумных надежд
Я продолжаю искать в тебе брешь!
Там, в облаках сигаретного дыма,

Где в тишине ты забыл свою суть,
Не удостоив меня диалогом...
Я не держу тебя. Будь как угодно!
Только, пожалуйста, будь.


Рецензии