Я жил когда-то

    Я жил когда-то в том, же, доме,
    Где академик Павлов жил,
    Не ведавший, собаки кроме –
    Рефлексам он её учил.

    Но тут пришли война, блокада,
    Враги, снарядный вой, налёт,
    Воздушный бой над Ленинградом,
    И бомбы сбросил самолёт.

    Одна из них в наш двор упала –
    Так дворник Савченко сказал.
    Большую яму прокопала,
    Двор, как-бы, раною зиял.

    А, вот, недавно был там, снова,
    И стал, как будто, меньше дом,
    И нет, уже, крыльца родного,
    И ровный двор на месте том.
    1999


Рецензии