Жизнь штука непонятная

На рынке выходного дня случилось это,
С сердечным приступом упал мужчина.
На улице жарища, середина лета,
Остановилось сердце - грустная картина.

Все проходили мимо, взрослые и дети,
Никто остановиться даже не хотел.
На телефон снимали случай смерти…
Он, прямо ужас! - на глазах синел.

Врач скорой проходил – посланник Бога,
Массаж стал делать, в рот дышать ему.
Просил воды лицо обмыть, немного
И полотенце, чтобы вытирать слюну
 
Не отозвались, лишь на телефон снимали.
Футболку врач на потерпевшем разорвал,
Ей рвоту вытирал, просил, чтоб помогали,
И «скорой» уж с сердцебиеньем передал.

Мне рассказали:  Всё сложилось хорошо.
Мужик поправился и был счастливый.
Семья нашла врача, ввела повторно в шок,
- Ты, майку новую порвал? - спросили.

Жизнь – штука непонятная порой,
Её мы ставим ниже тряпочной морали.
А надо б на коленях биться головой,
И славить Бога, что спасителя отправил!   


Рецензии