Я даже не знаю

из Адриано Челентано

Мне вернуться к тебе было так нелегко,
Легче было удрать далеко-далеко,
Не спросив у тебя: тобой выкраден день
Для меня одного, или и для него.

Не заметив меня, если падаю я,
Не заметив тебя, чтоб спасала меня,
Не узнаю, зачем я сейчас пред тобой,
Мне б исчезнуть, сбежать лучше, как от огня.

Всё же, зная о нём, я ищу тебя вновь,
И на поиски тянет былая любовь.
Пусть тебе безразличен, но манишь меня,
Хоть, в тебе для меня не найдётся огня.

Ненавидеть тебя научился теперь,
Предо мною тебе отдохнуть от потерь,
Замечаешь меня на губах, и в глазах,
И в настойчивых, прежде бесстрастных, руках.

Принимаешь, как должно, заботу мою,
Сердцем осознавая – тебе я люблю.
И даришь мне заботу, любя, и любя,
Ненавидеть когда научился тебя...
02.12.2018


Рецензии