Помню только любовь

Помню только любовь...
И лесные пионы в букетах,
Бабушку на  перроне
Встречающую поезда...

Как любила людей,
И в осколках ушедшего лета,
Старый дом на весенней 
открыт для меня навсегда...

Между рам там бессмертники,
Что уложены в облачка ваты,
Из цветы не померкнут ,
И краски свои сохранят.

А разбитого сердца
Кусты плачут, будто бы в чем виноваты,
И сирени и вишни на них утешительно сверху глядят.


Помню только любовь ...
И по имени как называла,
Руки  ,голос  ,из плюша потертый жилет.

Помню как нас ждала ...
и как нехотя вновь провожала,
И печалилась : вот ,мол ,
от старшей давно писем  нет ..

Открывала окно, по-хозяйски
на грядки смотрела ,..
И просила сорок
Не клевать семена и ростки..

И у печки любила сидеть ,
Долго в  угли глядела  ,
и как быстро становятся
горсткою пепла они .


Помню я и буфет, что казался 
тогда старомодным ,
И как бабушка в нем берегла цветное стекло.
Что весной рождена и   
душою была благородна.
Помню только любовь, от которой тепло и светло.


Рецензии