БАНЯ

По субботам россияне
С утра растапливают бани,
Чтоб кости в ней свои размять,
И здоровее чтобы стать.

Готовят веники, квасок.
И парятся уж не часок!
Станет тело розовым
Под веником березовым.

Сначала - пар, потом - в сугроб,
Сохранить здоровье чтоб.
Всех излечит, все поправит,
От забот на миг избавит.

И простуда вся уйдет,
Телу молодость вернет!
И, коль баня хороша,
Соловьем поет душа!


Рецензии