Атлант

Я вглядываюсь вдаль:
На горизонте - сопки,
На их крутых боках
Деревья ждут весну.

И первый луч зари
им  говорит:
Недолго
Ждать добрых перемен,
ведь я уже иду...

Как золотой атлант ,
переступив преграды,
Выходит на простор
Небесная заря.

А с ней идет весна
с зеленооким взглядом,
За ней летят ладьи-
Златые облака.

То там , то здесь, огни -
зажглись
Рассветом окна.
С Крестовой сопки
вниз спускается заря.

И под ее стопой
залеленели склоны,
Пробилась и трава,
и первая листва.

Атлант несет в руках
Дар миру -восход солнца.
И вот уже восход
Над городом горит.

И я благодарю, что он меня коснется,
И что Владивосток средь сопок тех стоит.


Рецензии