НА РУСИ - ВСЁ, ГОЙ ЕСИ!

2012 год

Сколько было самозванцев на Руси,
То цари, то президенты. Гой  еси!
Клич  предательский  потряс  нас до основ,
Мы  ответили ему: «Всегда готов!»

По гайдаровски наивно,от души -
Дед учил нас  честь и совесть не глушить.
Внук  так  понял: «Ближе всё же свой карман».
И решился  с шайкой – лейкой на обман.

Помню, я тогда молодушкой была,
Им  последнюю рубашку  отдала.
Кабы знала, всё  достанется   вору,
Верой-правдой не служила бы двору. 

Надо было поступить мне «на ликбез»,
Разум мой попутал хитрый, рыжий бес.
Как у Пушкина – «безмолвствует народ»,
Лишь Поэт один юродивый орёт.

Лишь ему  не угодит никак никто, 
Всё брыкается, как конь  в чужом пальто.
Чем же мир капитализма ему  плох?
О прожиточной корзине ноет  лох:

«На Рублёвке  засверкали  купола,
Добродетелям - Музеи  да хвала.
А в коробочке рабочего дыра:
Нет ни ситца,  ни  кола и ни двора.
 
Обещали дивиденды в  закрома,
От рублей остался только аромат,
Отобрали  трудовое всё, как есть,
Рыжий  бес всё не наестся, пьёт да ест. 

В закромах моих такая гладь да тишь,
Что  повесится, наверно, скоро  мышь.
Всё писать не буду больше, я молчу,
Наводить тоску на ближних не хочу»

Всё сказав, стрелу поэт направил в лоб...
С облегчением вздохнул бы РЫЖИЙ сноб,
Но стрелу изъял, влетевший в дом Амур,
Слава Богу, жив Поэт, но очень  хмур.

           2024 год
По Руси  прошёлся вдруг февральский звон,
Все сбежали прохиндеи за кордон,
Прихватив всё, что не нАжито  трудом,
Их за это покарает   божий гром.
 


Рецензии