О чём я тревожусь? 2005

О чём я тревожусь? –
спаси меня, бог,
мчат ветры в дебоше,
дают мне урок,
пора подытожить:
урок мне не впрок,
мороз вновь по коже,
как я одинок!
С ума помаленьку
схожу я похоже,
я – просто прохожий,
нет, я не пророк,
зачем же я должен
ступать за  порог?
До точки я дожил,
смертельно продрог,
не раньше, не позже
всё будет в свой срок,
нет, я не обманщик,
не позже, не раньше,
мне бог
не поможет,
угас костерок,
спасения нет
от грохочущих
дрог!
Пишу всякий бред,
хватит фраз,
глупых строк,
сомнение гложет,
как мир
наш жесток,
дрожу на ветру
я, как будто листок.
веду вновь игру,
вяну, словно цветок,
натянуты вожжи 
железных дорог...


Рецензии