Все шишки...

Заели кредиты,
Заели налоги,
Идёшь ты сердитый,
Не видишь дороги.

И вдруг, словно током
Тебя прострочило.
Собака шла с  боку
И хвать - укусила.

Безудержным лаем
Округу обгавкав,
Хвостом завиляла -
В калитку к хозяйке.

Какая паршивка,
И как подскочила,
Я шла размышляя,
Ты миг улучила.

И мысли больные,
И думы о  жизни,
В коварстве стихии,
Как будто повисли.

Теперь я шавчонку
Иду и ругаю,
Ботинок в крови -
Ты сидишь, не рыдаешь.

Теперь  вот в больницу,
И делать уколы,
Собака-блудница,
Как ты бестолкова.

Зачем укусила
Ты бабушку Раю?
Клок вырвала с силой,
Не знаешь ты края.

Все шишки свалились
За эту неделю,
Вы что сговорились,
Вы что - обнаглели?

Но я вам не сдамся,
Ни духом, ни телом,
Таким чужестранцам,
Таким оголтелым.
26 марта 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии