Уже б отсидел!

Словно калека – что милость просил, –
Дождик занудно с утра моросил…)))
Будто – ребёнка в объятиях грёз, –
Ветер покачивал кроны берёз…

Падая сверху – желтеющий лист, –
Станом вихляя – как каверзный глист, –
(Цветом чаруя общественный взор) –
Плёл, что ткачиха – ковровый узор…

Строчкой по линии гибких лекал, –
(Хлипким потоком – что грязь увлекал) –
Люд, как алкаш – что бутыль приобрёл, –
С видом куда-то задумчивым брёл…

Пёс подзаборный срывался на рык…
Чиж щебетал – словно чистый арык…)))
Так же, как князь – что взирал на Удел, –
Транспорт озлобленным басом гудел…

Щёлкал минутами день выходной…
Пара валялась в постели одной…)))
Разум обоих – (уйдя в потолок) –
В черепе мысли – что воду, толок…

Взгляд заострив – (как при виде рублей) –
Думала дама – крутой юбилей –
Нынешним днём их союз отмечал!
Двадцать годов он телёнком мычал!

Что хуторок в окружении сёл, –
Помнит ли то вислоухий осёл?!
Ежели да – трепеща, как брезент, –
Что поднесёт по разряду в презент?!

В спектре – что был до предела упруг, –
Эту же тему листал и супруг…)))
Всякую дрянь – матерясь, вспоминал…
Пальцы, как киллер – свои разминал…

Нос воротя – словно янки от щей, –
Думая, чах – что над златом Кощей, –
(Локон причём от того не седел) –
Сразу убил бы – уже б отсидел!!!

                2019


Рецензии