Нас завели

Марине Чекиной в День рождения http://www.stihi.ru/avtor/morscaya11

«Но мы с тобой, как заведённые,
В приход весны прекрасной веруем!»
                Марина Чекина.


Нас завели, наверно, ключиком
одним и тем же, матерь божия!
Мы год от года верим в лучшее,
всё ждём весну, и в том похожие.

Всё у окошка в дали дальние
глядим зачем-то, непутёвые.
Чего-то ждём нетривиального –
а вдруг светило встанет новое!

Ворвутся ласточки игривые
в морозный март отважней соколов.
И лошадьми белёсогривыми
вдруг облака в тиши процокают!

Мы верим в сказки, в были-небыли,
и в НЛО, и в нежных ангелов,
и что часы наши забегали
без всяких ключиков и анкеров –

единственно – по Божьей милости.
Мы солидарны в благодарности
и даже за избыток хилости,
купаясь в этой щедрой данности.

В надежду также облачённые,
блистая ей, как бриллиантами,
мы верим в то, что наречённые
хотя бы чуточку - талантами.

Хоть жизнь порой – рогожка серая…
Но прочь иллюзий наваждение!
Спешу поздравить, в дружбу веруя,
Тебя с весенним Днем рождения!


Рецензии
Да,все мы ,наверное,и в молодости и в старости,ждем Весны и верим в чудо.

Федюшина Елена   05.04.2019 09:06     Заявить о нарушении
наверное так, как же без этого жить)))

Татьяна Игнатьева   05.04.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.