211. Как упоительно...

как упоительно не издавая звука,
отдаться мыслям в сладкий плен,
переплетать мечту с реальностью сюжетов,
где ты-актер, театр-мир, что тлен.

актер и режиссер той из-за печки пьесы,
репризу  отыграл, аншлаг,
не приручай к себе заблудших душ овечек,
окажешься однажды ты в тисках.

пусть сущность та под маргинальной пылью,
скрывает милые кудряшки и черты,
не возвращайся в прошлое,не вспоминай мотивы,
рыссыпятся, как  глины черепки.

рассыпятся на мелкие осколки,
их ветром  разнесет на километры лет кружить,
как хорошо, что нет на  белом свете,
того, кто обещал до тризны не забыть.

и слава Богу, некого  в измене,
и в нелюбви, и в одиночестве  винить,
на утреннем покрытой коркой снеге,
он не оставит свой забытый след.


Рецензии