213. Выжженная пастораль

а ты беги, беги, за тридевять земель,
напрасно думая, что навсегда и безвозвратно,
не убежать, попытки тщетны,
хоть именем каким не нареки.

препятствия сметая  на пути,
стирая лица, образы и память,
ты обернешься всматриваясь вдаль,
увидишь пустоши перкаль.

и сколько б торопился и бежал,
последней пристанью - погост,
родные рядом - утопать в цветах,
коль нет, бурьян с колючками окрест.

и посещения в памятные даты,
да свечка за помин души,
хорошие дела - они лишь вечны,
как можно больше их верши!

не думай понапрасну - «убегу»,
отсюда, от себя сбежишь едва ль,
хоть именем каким не нареки,
юдоль земная, выжженная пастораль.


Рецензии