в сезон зонтов

В сезон зонтов, таинственных улыбок
До судорог сжимаются сердца.
Мы сосчитать не в силах всех ошибок,
Которым в эту пору нет конца.

Мы прячем взгляд от бешеного солнца,
Так редко выходящего из туч.
Во сне порхая, к юности вернёмся,
Почувствуем надежды мощный луч.

Нам ветер душу выдувает с силой.
И хлещет по щекам, чтоб в чувства привести.
И зонт ломает злюка - дождь постылый,
И холод пробирает до кости.

О, этот мир весенний, бесшабашный!
Он весь на грани, меж добром и злом.
То горе всем! А то вдруг счастлив каждый!
То мрак, то счастье за моим окном...





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/93


Рецензии