Ты живешь в несчастьи ломанном. философам

ты живешь в несчастьи ломанном.
в кривизне углов стен их сжатии.
стены все молчат на пространстве голом.
словно жили в них ученики Сократа.

и были в несчастьи ломанном.
в образе предмета вспышкой логоса.
и остались в томике картонном.
в космосе светил у постамента колосса.

ломанные черты у вселенной искривлены.
и философы идут то вдаль до не ненавидят тесноту.
их История забрала от прогресса в мир весны.
видить вещи полость и бессмыслиц пустоту.

а затем они над хаосом мечтательны.
ведь пустой вопрос,без слова там пески.
всех пустынь и бурь без дорог накатанных.
и высоты в стенах голосят все высоки.

гипс же оболочки дома все ветшает.
и частица все стирается в песок.
и дороги книжек время открывает.
и галдит толкует их от мира бог.


Рецензии