Этот выстрел с Невы

Этот выстрел с Невы революцию делал
Неизвестность наградой смотрела в окно
Эта новая жизнь перемены хотела-
Самодержец российский не желал ничего

Много лет государства устои шатались
Перемены назрели, давно не было их
Не платили рабочим, что им полагалось
И народ в нищете и забвении притих

Трудовой день тяжёл, никакого просвета
И зарплата такая - не хватало её
За воротами люди зимою и летом-
Очень мало платили, вообще ничего

А зарплаты поднять и народ успокоить
Не хотели министры - от него далеки
Богатеюшки  дальше,  бумажкиным строем
Под себя загребали -  всё, что только могли

Ну а мир остальной поднимал вверх зарплаты
Понимал человека,  чтоб  им  в будущем  жить
В революции прошлой одни виноваты –
Не делились с народом, как такое простить

Возвращается всё на круги своя кругом
Эта жадность богатых жить другим не даёт
Плюс величье проектов - идут друг за другом
А народ пусть потерпит, и народ подождёт...

26.03.2019

     *** Александр Терек
 


Рецензии
Александр,
замечательные строки!

Забава Путяшная   06.10.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!)

Александр Терек   06.10.2019 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.