Про одиночество

Беда не в одиночестве, отнюдь,
Ведь нет не одиноких, если честно,
Беда в тумане жизни легковесном,
Когда нет веса даже утонуть.
Нет одиночества у тех, кто пуст,
Кто, может быть,  и молод, но без смысла,
Нет одиночества в адептах эгоизма,
Приученных к двусмысленности чувств.

Ведь одиночество - присутствие души,
Оно не может прорасти в бездушии,
А пустота рождает равнодушье,
Что  не печалит, но и не смешит;
Ведь одиночество дается для того,
Чтоб передумать заново все мысли,
Чтобы понять и чтоб себя очистить
От неоплаченных за суетой долгов.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии