От воспоминаний переделанное

От воспоминаний станет теплей,
Даже когда мерзли пальцы под толщей воды,
Когда снежинки в лицо бросала метель,
И слетали снежки с быстрой, меткой руки.

Когда волны, срываясь, в лицо летели,
Бились о скалы и возвращались назад.
Когда птицы над пеной испуганно пели,
И стучал по окнам озлобленный град.

Когда губы синели и дико дрожали,
Касаясь таких же, насквозь продрогших губ.
Когда кончики пальцев лица касались,
И скрывал от дождя раскидистый дуб.

Когда стало теплее под вязаным пледом,
В обнимку лежать в пустой темноте.
И пролежать вместе вот так до обеда,
Ощущая дыханье на холодном плече.

И когда рано утром в ненавистной маршрутке
Твои мёрзнут ноги и замёрзло стекло,
Ты подумай о прошлом,
И пускай на минутку,
Всего на минутку,
Но станет тепло.

10 сентября 2015(4 февраля 2019)


Рецензии