О чём молчат музейные поэты

Когда-то, вдруг, здесь будет мой музей.
Придёт толпа зевак к простому стенду.
И кто-то скажет: «Знал её.  Ей-ей!
Мы попивали с ней однажды бренди»

Я бренди не пивала никогда.
Зачем солгал он, богу то известно.
Но ложь его – не главная беда.
Здесь собрались, кому не интересно
Знать, чем жила я, думала о чём,
Какие планы строила, творила.
Кого рубила словом, как мечом,
Кого-то защищала слова силой.

Здесь, возле этих стеллажей и стен,
Где скромно, тихо жизнь моя хранится,
Окутанная в стихотворный плен,
В пыли, никем не читаны страницы.

Бездушный век машин, зловещий век.
Страшит, что ждёт за поворотом новым.
Опомнись, я взываю, человек!
Дар божий сохрани - живое слово!


Рецензии
Люди часто надевают лживые маски...
Хорошее обращение, Светлана

Роман29   28.05.2019 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.