Утро туманное

У речки дремлет луг и лес,
За лесом стелются покосы,
Туман заполнил все окрест,
И на кустах густые росы.

Не видно берегов реки,
Покрылось все густым туманом,
Исчезли в речке островки,
Под белым, зыбким океаном.

В тумане у Ельцовки мост,
Его видать в лучах рассвета,
Поет на ветке ивы дрозд,
И прославляет утро, лето.

Люблю сидеть я у реки,
Лишь солнце землю обогреет,
Смотреть, как пляшут поплавки,
И птичий гомон все сильнее.

Туман исчез под солнцем вмиг,
Повис кусочек над горою,
Я ощущаю счастья миг,
Моя Ельцовка, я с тобою!

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Бесценная речка!

Ирина Собишина   26.03.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Ира!

Сергей Лукич Гусев   27.03.2019 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.