Рэквием

                Рэквием.

                Цезарю.
                Покинувшему нас до обидного рано.

Сегодня рано утром, на прогулке, я зиму вспомнил, как ловил снежок.
Хозяин выл вчера, так воют волки, потом зарылся в мех мой и замолк.

И я хотел повыть, полаять вдоволь. Мне показалось в лапах столько сил,
Что защитить его решил, рванулся было,  но...  голову бессильно уронил.
 
А день какой сегодня!  Все приходят, хотят со мной немножко поиграть.
Как я люблю вас, маленькие детки! А эту женщину так вкусно  целовать!

Я  слышу  шум – знакомая  походка,  любимый друг,  тебя встречаю,  Гавв!
Но как-то очень медленно иду я,  И почему, совсем не  слышу задних лап?

Меня подняли, запрягли в мою упряжку.  Пойдем в машину, Цезарь, говорят.
Гав - Гав! Я весело тащу свою коляску. Я к ней привык, так много дней назад.

Еще  люблю в большой машине ездить,  бросаться с громким лаем на стекло.
В этой машине  для меня специально место, одним пражком влетаю на него.

Влетаю, нет, влетал давно когда-то. Но почему, во мне ж  полно собачьих сил,
И почему тогда,  с  таким трудом хозяин, меня, огромного, в машину погрузил?

Как  меня  любят,  тормошат, так нежно гладят!  Пришла хозяйка, тоже  поласкать.
Я лег, когда мы тронулись, и странное услышал: А может быть не будем усыплять?

Стол  пахнет  мерзко так  животными и кровью,  и столько не  понятных мне вещиц.
Я здесь бывал не раз, тут псам дают здоровье. А у врача противный острый шприц.

Мне чем-то замотали пасть, прижали лапы. Я вырваться хотел, их много -нету сил.
А самый хитрый, наклонился  и,  в глаза мне глядя, зачем - то лапу правую побрил.

Он мне противное чего-то в лапу впрыснул.  А мне, так нужно дернуть головой.
Хозяин где - то здесь,  его я слышу запах. И мне не больно,  мне совсем не бо....


Рецензии