на дуновенье лёгок лоск волны-

Уж полдень зноем изнывал,
на усердной милости похвал.
Струился пар песчаных дюн,
а я так молод и ликом юн.

На знойном пекле всюду девы,
в гаремах граций смуглы Евы.
При подходе к делу смелом,
взор влекущих гибким телом.

Так полны помыслов в мечтах,
изобильем скромности в местах.
Сведя на долю прочей лести,
что скрыто быть должно для чести.

Где у брега слышится плесканье,
на тайный ритм сведя дыханье.
На дуновенье лёгок лоск волны,
где божий ангел, уж видит сны.
(как  тот  отрок  во  хмели)


Рецензии