Патерсон

Бильярд и шахматы,
Зал затемнен
И пивом пахнешь ты
И невесом.


И тянет эту невесомость
Твой пес домой на поводке.
В кругах и время, и бездонность
На разрисованном окне.

Рисует на себе жена.
И скоро кисть тебя коснется.
Проснется черно-белым солнце,
И в лунку попадет луна.


Рецензии