Однолюб...

Много в жизни исходил дорожек.
Исколесил я много разных мест.
Видел много я красивых ножек.
Случалось даже мне менять невест.
     Такая видно нам судьба досталась.
     Расстались мы с тобою навсегда.   
     Ты словно лучик света появлялась.
     И снова исчезала на года.
Всегда твоей любви мне не хватала.
С молодости о тебе мечтал.       
Согрев душу на время, исчезала.
Продолжал я о тебе мечтать.   
     Разрешал другие, чтоб любили.      
     Хотя чувства их не принимал.
     Лишь только о тебе все мысли были.
     Но где отыскать тебя не знал.
Другими только лишь ведомым был.
Глазами выискивал  тебя.
Всю жизнь только тебя одну любил.
Хотя ты забыла про  меня.
     Воспоминаньем о тебе лишь жил.
     Стал закоренелый однолюб.
     Напрасно своим чувством дорожил.
     Поздно понял, как же был я глуп.
Всю жизнь только тебя одну любил.
Один страдая в тишине.
Сам много женских судеб  загубил.
Зря они мечтали обо мне.
      Сам много женских судеб  загубил.
         Зря они мечтали обо мне…


Рецензии