О Великом

 великое, дикое
Никому особенно не нужное
Кривлялось и умирало с песней Эвридики
Слова не нравились, а музыка нравилась!

Писал стихи, ставил запятые и иногда много точек
Ошибался часто среди всех этих заморочек
А Оно мне ошибаться иногда вовсе не запретило -
моё жёлтоё, тёплое, всемогущее Светило"!

И когда мне трудно жить. А жить чем дальше, тем сложнее
Я вспоминаю вдруг себя как барышеваандрея...
Ведь не зря я был рождён огненно рыжим?
Значит - флаг мне в руки! Бежим, ребята!
Вперёд бежим!

А о великом споют песни
Правда не упадёт, пополам не треснет!
Не пропадёт никуда Великое!
Это приятно мне, тебе и ещё
богине в серпантине - Эвридике! 


Рецензии