Знаю, нет оправданий...

Я сегодня родился,как положено,в муках.
Так хотелось скорее свою маму обнять.
Я не ведал ещё,что рожденье разлукой,
Долей злой обернётся тогда для меня.

В этот час роковой сиротою остался.
Так за что же ты,мама,меня предала?
Этот мир мне с рожденья чужим оказался,
А мне,мама,хотелось так родного тепла!

Мне так ласки хотелось,любви и вниманья,
Чтобы ты обняла меня в нежных руках.
Чуять запах родной молока и дыханья,
Видеть радость твою и лучик в глазах.

Было всё у тебя: и здоровье и сила,
Молодой красотой твоей правила спесь.
Подписала бумагу, никого не спросила
Даже ты про кровиночку,что оставила здесь.

Подтянула осанку,щёлкнув сумки замок,
Зашагала к двери,как ни в чём не бывало.
Крепко  спал я в кроватке и думать не мог,
А судьба мне вердикт свой суровый писала.

Видно,не для меня было счастья блаженство;
Дом казённый с табличкой стал родным очагом.
По шаблону промчалось безродное детство,
Где простынки со штампом и глаза за окном.

Знает только Господь мои испытания,
Как считал я денёчки,упиваясь слезой,
Как стоял день-деньской у дверей в ожидании,
Что меня заберёшь ты когда-то домой.

Только ты всё не шла.Может некогда было?
Я надеялся,верил и вёсны встречал.
Видно,ты меня,мама,просто забыла,
Только зла на тебя я никогда не держал.

Пусть простит тебя Бог.Я простил тебя тоже.
Знаю,нет оправданий на слёзы мольбы.
Твёрдо знаю одно,что РОДНОЕ не брошу,
Как бы жизнь не качала над бездной судьбы!


Рецензии