Роль маски

Ты снова маску на лицо
Крепи покрепче,
Чтоб больше не найти концов,
И будет легче.
Играй опять смешную роль,
Скрывая правду,
Да хорони поглубже боль...
Её не надо...

Уже вот-вот наступит час,
И в бенефисе
Блистай звездой, как в первый раз.
Твой верный зритель
Не должен видеть едких слёз -
Так улыбайся!
Сжимай в руках охапки роз,
Не признавайся
О том, как ранили они
Твои ладони.
На сцену снова выходи,
Согнись в поклоне.
Пусть рукоплещет бурно зал,
Пусть в восхищеньи
Твердит, что бал - он твой лишь бал!
Твоё творенье!

Надёжно спрятано лицо
Под чёрной маской.
Не видно чужакам рубцов
Под белой краской.
Никто не должен разузнать,
Как пляшут тени
В твоей душе... И вновь играть
На лживой сцене.


Рецензии