Детство

Жаль, когда уйдём из детства,
Не оставим больше места,
Для лошадок, мишек, мышек,
Кукол, пупсов и мартышек.
Трёхколёсных агрегатов
И игрушечных нарядов.
Время сильно нас изменит,
Что - то важное отменит.
Поменяет ход событий
И подпишет лист убытий!
Детство важная дорога,
Мы идём по ней немного.
Но оно нас выручает,
Если сильно заскучаем.
Если надо сил набраться,
Надо с Детством повстречаться.
С чердака достанем кукол,
Старый пупс опять агукал.
И пистоны вновь стреляют,
Взрослых дядей забавляют!
Фото старое посмотрим,
Станем крепким, станем бодрым!
Край чудес и грёз волшебных,
Дружелюбных, не враждебных!
Потому мы в детство верим
И дела свои мы мерим,
Если часто к детству ходишь,
Снова ты колобродишь!
Что - то вновь не так с тобою!
Детство справится с бедою!
Даст подсказку, исправленье,
Точно вкусного варенья,
Разрешит на хлеб намазать,
На строительстве полазать!
Что - то, где - то повернёт,
Счастье вновь к тебе придёт!

Отклик на стихотворение " Стихи детям."
Автор Елена Сокол 4


Рецензии