Когда-то

Когда-то в жизни наступает этот день,
Когда не хочется ни бурь, ни жарких споров,
Ни громких стонов, ни бесчисленных повторов,
Ни обретений ярких, ни потерь.

Всё дальше голоса, всё меньше их,
Но интонации до одного приятны,
А мир вокруг раскинут, необъятный,
Причудливый в подробностях своих.

И слово обретает новый вес,
И ценность новую - весна, рассвет, улыбка.
Вдруг понимаешь, что в сём мире зыбком
Значительно. В величии небес

Найдешь себя стоящим на равнине,
Средь трав бескрайних. Ветер, облака.
И над тобой, как времени река,
Проносятся из прошлого картины.

Стремления, обиды, злость, борьба.
С полотен страстных брызжут кровь и слёзы.
Нелепо, глупо, жалко, несерьёзно!
Но поздно. В лету канули года.

Их не вернешь, но тем ценнее миг,
Тем ярче краски в дней твоих палитре.
Нет времени на драки и арбитров
И нет желания, переходить на крик.

26.3.2019


Рецензии