Иов

 Сколько догадок и "версий" по поводу его! За что страдал богобоязненный муж? За что был вознаграждён Богом в несколько раз больше,чем имел?
 Иов-это образ праведника по делам,не по вере! Праведный по делам спасает только свою душу(поэтому Иов молился за детей в страхе,что они нагрешат пред Богом!).Праведный же по вере прощён сам и прощён весь его род,благословен на века! Нет нужды молиться о прощении детей,они уже прощены Богом и святы,как свят  их родитель! Друзья пытались навязать вину Иову,грех, ибо иной причины бед его не видели, за что и были осуждены Богом! Господь открылся Иову и тот ,прославив Бога,стал праведным по вере! Бог восполнил все нужды Иова и в несколько раз более того, что имел! Благословил детьми, богатством!Слава Господу во веки веков!!!! Это нам, праведным по вере ,пример того,чтоб не воевали с врагом душ,пытаясь разрушать проклятия семьи,а противостояли твёрдой верой в то, что Иисус уже совершил всё это! Мужайтесь,ибо Я победил мир!Аминь!


Рецензии