Как мне дышится, как мне можется

Как мне дышится, как мне можется,
Что мне слышится, что мне пишется?
Только пальцы в чернилах мажутся,
Мне не пишется, мне не слышится

Может, вычерпан я до донышка?
Может, выбрал все подчистую я?
Ничего, доживу я до Солнышка,
Ну, подумаешь? Ну, колдую я.

Ну а как же может то иначе
Ведь слова - они все заговорены.
Колдуном ты будь или иноком.
Только ими будут отворены

Окна, двери, калитки - да настежь!
Да не на море, прямо в души вам,
Чтоб не плакали - солнце застишь ты,
Вот вам солнышко, вот вам Храм!

Что мне дышится, что мне можется...
Как мне слышится? Как мне пишется?
Но душа моя не скукожится,
Как бы кто не пытался пыжиться...
Поколдую я...


Рецензии