не уверен

[экзистенциальный триллер]

Как я могу быть уверен в завтрашнем дне,
Если я не уверен в себе самом?
Еду ли я на телеге, авто, коне,
Или же я на месте, и вот мой дом?

Есть ли на свете какие-нибудь крючки,
Что мне покажут статичность мою и вся?
Я подхожу к воротам, в руках ключи,
Вот я в саду, а, может, и сам я - сад?

Есть ли на свете что-нибудь кроме лжи,
Если глаза, и мысли, и чувства лгут?
Я вспоминаю, что время моё бежит,
Так же как эти лучики прочь бегут.

Я бы не знал о времени, коль часов
Не изобрёл когда-то чудной старик...
Дверь изнутри закрыта, литой засов,
Видимо, кто-то внутрь уже проник.

Кто я сейчас стою тут, и кто во мне
Вслух задает нелепый этот вопрос?
Вижу, как я, удивленный, стою в окне,
Будто стесняясь спросить, кого черт принес.

Где я сейчас: снаружи или внутри?
Я не уверен больше уже ни в чём.
Я прохожу насквозь через три двери,
Чтобы уткнуться в... собственное плечо.

26.03.2019


Рецензии