Дай руку

Дай руку. Да что ты, не надо ладонью!
Я не хиромант, предсказаний не будет.
Я просто не дам тебе сунуть в огонь ее.
Да нет, никакой не хранитель я судеб.

Что будет, то будет, другой пусть рассудит.
Дай просто мне руку, идём, погуляем.
Поверь, нас никто никогда не осудит
За то, что считали все присное раем.

А как же иначе? Душа нараспашку.
Ведь жить по другому совсем уж не мудро.
Ну, разве что, можно накинуть рубашку,
Когда уж совсем холодает под утро.

Дай руку. Ну, если так хочешь, ладонью.
Смотри, нас обещаны дивные дали.
Душа нараспашку? Не надо болоньи.
Ты ждёшь непогоды? Поверь мне, едва ли.

Дай руку! Идем, мы уже улетаем
Куда-то туда, куда нас и не звали...
А если нам там не покажется раем,
Вернёмся туда, где ещё не бывали!


Рецензии