День начинался. Двор босой

Там было море, кожи шёлк,
прибой, волна и  крики чаек.
А ты мне что-то отвечала,
хоть я не спрашивал ещё.

И Бродским начиналось всё.
День начинался. Двор босой.
Горячий, золотой песок,
след от ноги, твой голосок…

И кот на  крыше  явно прётся…
И, разомлев,  лежало солнце
до вечера на пляже  плоском…
И день кончался тоже Бродским.


Рецензии