Не поддаваться

…Родиться, осознать,
и жить по совести…
Так предначертано
судьбой и Богом.
И,значит, надо
подключаться к скорости,
Чтоб праведно
преодолеть свою дорогу.

Но, не прикидываться
не глухим и не слепым.
Ответствовать пред Богом
за грехи нечаянные.
И в помощь руку
протянуть друзьям иным,
Заметив, ходят странно…
- как неприкаянные.

Налить елей в пустую душу
– то - напраслина.
Поступков добрых не бывает,
право, много,
И жизнь… не гладкий блин
да масляный, а - с ямами,
с вершинами… любого
ждёт дорога.

Присмотримся,
прислушаемся к тишине.
Возрадуемся - ежечасно
- мирным дням.
Ведь мы –все
соотечественники,
не на Луне.
Помочь необходимо тем,
в ком есть изъян:

Хоть- глух, хоть -слеп;
хоть- одинок; бессилен,
И в то же время
стремиться взять барьер.
Не на Луне - живём мы,
а в России!
Нельзя с жестокосердных
брать пример.

Нельзя позволить врагам
нашим думать о войне;
Иль им - сеять распри
среди народов.
Сплотиться надо… крепче,
всем – в тройне!
Не поддаваться проискам
иных уродов.


Рецензии
Надо во внутрь войти себя,
Тогда увидишь всё сполна.Спасибо.

Забина   27.03.2019 10:53     Заявить о нарушении
и тебе, Забина,
спасибо за понимание.

Софья Хрусталёва   30.01.2021 16:29   Заявить о нарушении